01:37,  Tuesday  January 28, 2020
Main page

Archive

RSS
Правительство Калмыкии разрабатывает проект нового транспортного коридора Nostrac Print
* There are no translations available.

Порт Лагань
Правительство Калмыкии совместно с московской компанией "Марина Лайн" разработали проект транспортного коридора Nostrac, связывающего Европу со странами Ближнего Востока и Азии. Реализацию проекта планируется начать в следующем году. России проект сулит немалые доходы. Только за счет оплаты транзита грузов бюджет будет ежегодно получать $300 млн в год. Nostrac должен стать своеобразной альтернативой проекту TRACECA - транспортного коридора, который минует территорию России. Инициатором проекта Nostrac стало правительство Калмыкии, которое заказало разработку бизнес-плана компании "Марина Лайн".

 

По словам генерального директора "Марины Лайн" Николая Шеклеина, необходимость в подобном коридоре возникла в начале 90-х годов. Из-за таможенных трудностей и криминогенной обстановки на Кавказе усложнились грузоперевозки вдоль берегов Каспийского моря. Тем не менее эти направления стратегически важны для России - по ним проходила существенная часть транзитных грузовых потоков. До 1991 года транзит грузов через Россию только в направлении Ирана составлял 2 млн тонн в год. В основном это было зерно, металлопродукция и химикаты из Европы и Америки. В обратном направлении шли рефрижераторные грузы и индийский чай.

Для оптимизации грузовых перевозок разработчики проекта Nostrac предлагают наладить паромное сообщение между российским берегом Каспийского моря и побережьями Туркмении и Ирана. В рамках проекта планируется строительство специальных паромных комплексов-портов. На российском побережье - в 70 км от города Лагань на границе Калмыкии и Дагестана, в Туркмении - в районе города Туркменбаши (Красноводск) и в Иране - вблизи города Амирабад. Объем инвестиций в проект оценивается в $2,5-3 млрд.

На сегодняшний день компании из пяти государств уже подтвердили свое намерение участвовать в проекте. Однако список возможных участников пока не разглашается. Предполагается, что управлять работой транспортного коридора и связанной с ним инфраструктурой будет международный консорциум Nostrac, в который на равных правах войдут представители восьми заинтересованных государств. С российской стороны в консорциум войдет специально созданная компания "Российские трансконтинентальные линии", которая должна представлять интересы отечественных инвесторов и государственных ведомств. Ожидается, что техническая подготовка проекта будет завершена до конца этого года, а необходимые для его запуска производственные работы займут около двух лет. Специалистами КБ "Вымпел", ЦНИИ имени академика Крылова и ЦНИИМФ уже разработана модель нового паромного судна. Трехпалубный 298-метровый паром сможет перевозить 120 железнодорожных вагонов всех видов, 104 магистральных автотрейлера и около 500 пассажиров.

После создания паромной переправы время следования грузов должно существенно сократиться. Сейчас, например, протяженность железнодорожного пути по маршруту Москва - Джульфа (Туркмения) - Тегеран (Иран) составляет 4713 км. Длина нового маршрута с учетом паромной переправы - 3013 км. Причем расстояние от Лагани до иранского Амирабада в 1200 км паром сможет преодолевать всего за 30 часов. Таким образом, доставка грузов будет занимать не месяц, как сейчас, а несколько дней. По мнению Николая Шеклеина, благодаря этому новый коридор будет безусловно выгоден для грузоперевозчиков. Только российские железнодорожники за счет привлечения новых транзитных транспортных потоков по территории России смогут дополнительно зарабатывать около $300 млн в год.
Friday, 09 September 2005 00:00
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010