14:22,  Friday  December 6, 2019
Main pageBlog
RSS
Встреча с Владимиром Путиным Print
* There are no translations available.

216 января, в Правительстве Российской Федерации состоялась рабочая встреча Председателя Правительства России Владимира Путина и Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова. Главная тема встречи – социально-экономическое развитие Калмыкии. Как доложил Премьеру Глава республики, в целом ситуация в Калмыкии по итогам года неплохая, поскольку, по его словам, основной упор был сделан на реальный сектор экономики. Особое внимание в ходе беседы было уделено крупным проектам в области сельского хозяйства, а также модернизации здравоохранения и образования. Премьер также отметил осуществляемую в республике программу поддержки многодетных семей.

В частности, Алексей Орлов проинформировал Председателя Правительства России о ходе строительства крупнейшей на Юге России фабрики по производству мяса птицы «Калмыцкий бройлер», мощность которого составит до 10 тыс. тонн мяса птицы в год. Как сказал Глава Калмыкии Алексей Орлов, завершить строительство завода планируется к концу нынешнего года.

Также Алексей Орлов поблагодарил Председателя Правительства за поддержку в реализации проекта по строительству в Калмыкии мясоперерабатывающего комбината.

- Мы такую поддержку со стороны федерального Правительства получили и совместно с частным инвестором начали в ноябре прошлого года строительство мясоперерабатывающего комбината мощностью до 20 тыс. тонн в Кетченеровском районе. Это завод полного цикла, завод, не побоюсь этого слова, реально отвечающий запросам XXI века, с новейшими технологическими новшествами. Более того, впервые в России будет строиться завод почти на 90% замкнутого цикла воспроизводства, вплоть до того, что он сам себя через четыре года будет обеспечивать топливом, - сказал по этому вопросу Глава Калмыкии.

Кроме того, Алексей Орлов рассказал премьеру о строительстве в Калмыкии откормочных комплексов.

- Плюс ко всему – это откормочные комплексы. Первый такой мы уже запустили в течение года... Мы планируем завершить строительство второго такого же комплекса до конца апреля текущего года, - отметил Глава Калмыкии. По словам Алексея Орлова, в течение 2012 года в республике также запланировано начало строительство еще одного мясоперерабатывающего комбината.

Среди проблем, которые сказались на уровне промышленного производства Глава Калмыкии отметил последствия мирового экономического кризиса

А также непростую ситуацию на элистинском домостроительном комбинате, связанную с долгами предприятия. По словам Алексея Орлова, принятые в 2011 году меры по улучшению ситуации на предприятии должны дать реальный результат в текущем году.

Резюмируя итоги года в социально-экономическом развитии республики, Глава Калмыкии подчеркнул, что жёсткие антикризисные меры в течение года позволили трижды увеличить заработные платы.

- В целом для всех работников бюджетной сферы мы увеличили... к 1 сентября – до 30%. И плюс ко всему этот антикризисный режим, режим жесточайшей экономии и строгой финансовой дисциплины, позволил нам с 1 декабря ещё в этом же 2011 году на 15% увеличить заработную плату всем работникам бюджетной сферы, - сказал в беседе Алексей Орлов.

Особо, в беседе Владимира Путина и Алексея Орлова было акцентировано внимание на социальной сфере — здравоохранении и образовании. Председатель правительства РФ положительно оценил республиканскую программу поддержки многодетных семей. Говоря о реализации данной программы Глава Калмыкии отметил:

- Самым главным я считаю то, что мы пошли немного дальше даже, чем те федеральные инициативы, которые были озвучены и в послании Президента и потом в законе, принятом Государственной Думой. Мы предоставляем не только землю бесплатно, мы, во-первых, невзирая на возрастной и имущественный ценз, предоставляем ещё пакет следующих услуг. Мы бесплатно, за счёт республиканского бюджета, оформляем всю документационную подоснову, а это тоже серьёзные деньги для семейного бюджета, - отметил по данному вопросу Глава Калмыкии. Также Глава Калмыкии сообщил о выделении дополнительных земельных участков для семей имеющих четырех и более детей.

Говоря о ситуации в сфере здравоохранения, то, по словам Главы региона, «...здесь мы рассчитываем на то, что основным для нас является показатель удовлетворённости населения качеством предоставляемых медицинских услуг».

Также обсуждались проблемы с дошкольными учреждениями в республике(строительство новых детских садов), которые, по словам Алексея Орлова, должны быть решены в течение ближайших трех лет.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы о выделении финансовой помощи из федерального бюджета на завершение реконструкции двух объектов здравоохранения республики ГУ «Республиканская больница им. П.П. Жемчуева» и ГУ «Республиканская детская больница»; о дополнительном финансировании из федерального бюджета мероприятий по завершению строительства объекта «Республиканский спортивно-культурный комплекс в 1 микрорайоне г.Элиста, Республика Калмыкия» ; об увеличении объема финансирования на завершение строительства Ики-Бурульского группового водопровода с подключением к Северо-Левокумскому месторождению подземных вод из федерального бюджета в 2012-2013 г.г.

Как было отмечено, по итогам встречи будут даны поручения соответствующим федеральным структурам по решению данных вопросов. (http://premier.gov.ru/events/news/17757/, http://vesti-kalmykia.ru/close/2036-vladimir-putin-prizval-alekseya-orlova-reshit-problemu-nehvatki-mest-v-detskih-sadah.html

Tuesday, 17 January 2012 13:47
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010