05:52,  Wednesday  July 17, 2019
RSS
Калмыкия и SberCloud расширяют технологическое сотрудничество Print
* There are no translations available.

1Соответствующее соглашение подписали сегодня в рамках ПМЭФ-2019 Врио региона Бату Хасиков и генеральный директор компании Александр Сорокоумов.

Документ предусматривает совместную реализацию приоритетных нацпроектов на территории республики путем внедрения инновационных цифровых решений компании.

Напомним, SberCloud является дочерней компанией ПАО «Сбербанк» и обладает технологической инфраструктурой с высоким уровнем безопасности и надежности для размещения информации в больших объемах.

Платформа позволяет снизить затраты на ИТ-отрасль и направить сэкономленные средства на реализацию других социально важных программ.

В рамках соглашения SberCloud в качестве облачного провайдера примет участие в проектах, реализуемых на территории Калмыкии по развитию таких программ, как «Информационная инфраструктура», «Кадры для цифровой экономики», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии», «Цифровое государственное управление».

На основе облачных решений провайдера в республике будет реализован запуск системы электронных транспортных платежей и ряд социальных услуг.

В рамках достигнутого соглашения государственным организациям и предприятиям Республики Калмыкия будет доступен самый широкий спектр продуктов SberCloud: IaaS, PaaS, SaaS и другие облачные решения, в том числе с использованием технологий искусственного интеллекта и машинного обучения.

Как было озвучено, облачная ИТ-инфраструктура, создаваемая в республике, не просто повысит эффективность работы госструктур, но и поднимет уровень цифровых услуг, оказываемых населению.

Добавим, настоящее соглашение будет действовать до 2023г.

Friday, 07 June 2019 21:56
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010