00:18,  Saturday  November 16, 2019
RSS
Определены приоритеты развития Print
* There are no translations available.

1Вчера состоялось заседание Правительства Республики Калмыкия, в ходе которого были обсуждены перспективы и задачи развития республики в ближайшие два года, а также подготовка к отопительному сезону и иммунизация населения.

Открывая заседание, первое после избирательной кампании, врио главы региона поблагодарил коллег за совместную работу, отметив, что оказанное жителями Калмыкии доверие – это результат качественно и добросовестно проделанной за последние несколько месяцев работы. «Мы с вами взяли большую ответственность. Нам предстоит интересная, сложная работа, и чем сплочённее мы будем действовать, проявляя находчивость и инициативу, тем эффективнее будет результат. Самое ценное для любого человека – это одобрение и уважение людей», - отметил Б. Хасиков.

О предварительных итогах социально-экономического развития Калмыкии в 2019г. и основных задачах деятельности Правительства региона на ближайший год доложил председатель Правительства Калмыкии Юрий Зайцев. В своем докладе глава кабмина осветил основные показатели в сфере медицины, здорового образа жизни, поддержке материнства и детства, ходе выполнения национальных проектов, других сферах жизни региона, а также обозначил приоритетные направления развития Республики в ближайшие годы. 

«Для развития социальной сферы на проекты в демографии, здравоохранении, образовании в ближайшие три года мы выделим в общей сложности более 2 млрд. руб., в течение двух лет будут закуплены 12 новых модульных ФАПов, в этом году в шести районах будут построены малые спортивные площадки, а в Элисте – ФОК открытого типа; в 15 сельских школах будут созданы условия для занятий физкультурой и спортом, начато строительство двух новых школ в с. Троицкое и Малые Дербеты, 11 аварийных домов нужно расселить до 2024 года», - отметил в своем выступлении премьер.

Также в повестку дня вошел вопрос подготовки к осенне-зимнему сезону 2019-2020гг. С докладом на эту тему выступил министр ЖКХ и энергетики Евгений Мамутов. В своем докладе он отметил, что задолженность населения за энергоресурсы составляет более миллиарда рублей. В ходе дебатов было решено провести анализ всех управляющих компаний, работающих на территории республики. Руководители министерств здравоохранения, образования, культуры, молодежной политики и спорта, социального развития региона также отчитались о ходе подготовки к отопительному сезону в подведомственных учреждениях.

В завершении работы заседания правительства врио министра здравоохранения Юрий Кикенов отчитался о ходе проведения иммунизации населения Калмыкии. «Эффективность вакцинации во всем мире общепризнанна, ни одна другая программа здравоохранения не дала столь впечатляющих результатов. Благодаря, иммунопрофилактики с 1969 года в республике не регистрируются случаи заболевания полиомиелитом. Отмечается эпидблагополучие по дифтерии, краснухе. Проведение дополнительной иммунизации против краснухи позволило значительно снизить заболеваемость. Если в 2005 году показатель заболеваемости составлял 200,9 на 100 тыс. населения, то в 2007 году показатель составил 5,16, то в 2013-2018гг. - нулевая заболеваемость. С 2005 года проводится дополнительная иммунизация против вирусного гепатита В, которая позволила добиться снижения острой формы вирусного гепатита В в 35 раз (с пок. 12,04 на 100 тыс. нас в 2005 г. до пок. 0,00 в 2018 г.), - отметил в своем выступлении Кикенов.

Председатель законодательного органа А. Козачко отметил важность инвестиционных проектов на всей территории региона. Также был затронут вопрос необоснованных начислений за потребленный газ. В разработку был взят факт тарифов за вывоз ТКО в учреждениях образования. Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании, отметил Ю.Зайцев.

Завершая заседание, врио главы РК обратил внимание коллег на необходимость плотнее работать над исполнением нацпроектов.

 

Wednesday, 11 September 2019 09:42
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010