22:33,  Sunday  December 15, 2019
RSS
В с. Садовое проблема водоснабжения может быть решена в 2020г. Print
* There are no translations available.

111

Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в приеме граждан, которое в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель Руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко.

С вопросом об организации центрального водоснабжения обратилась жительница с. Садовое Сарпинского района. Сейчас водоснабжение базируется на подземных водах из артезианских скважин. Водопроводная сеть изношена более чем на 80%, в связи с этим централизованное водоснабжение возможно только в теплое время года, в остальное время осуществляется подвоз воды.

Б. Хасиков сообщил жительнице села о том, что работа в данном направлении уже ведется. К с. Садовое построена часть магистрального водопровода протяженностью 1,8 км, в 2019-2021гг. будет построено еще 9,6 км и две скважины. Кроме того запланирована реконструкция ветхих внутрипоселковых разводящих сетей.

На эти цели предусмотрено более 95 млн. руб. из бюджетов всех уровней. К этому сроку центральное водоснабжение будет введено в строй и в с. Садовое, где проживает более 6 тыс. человек, будет обеспечено чистой водой.

В ходе обсуждения С. Кириенко попросил подготовить перечень наиболее острых вопросов по водоснабжению, которые уже включены в Индивидуальную программу развития республик. По его словам, федеральному правительству будет рекомендовано рассмотреть предложения республики и профинансировать их в приоритетном порядке, чтобы можно было уже в 2020г. завершить эти работы.

Thursday, 17 October 2019 18:14
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010