02:02,  Tuesday  January 28, 2020
RSS
Андрею Джимбиеву присвоено звание «Почетный гражданин Республики Калмыкия» Print
* There are no translations available.

DSC 6932Вчера в Национальной библиотеке им. А. М. Амур-Санана прошел литературный вечер, посвященный 95-летию Народного писателя Калмыкии, участника Великой Отечественной войны Андрея Манганыковича Джимбиева.

В праздничном мероприятии приняли участие Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков, руководитель Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов, заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия Наран Кюкеев, представители региональных министерств, культурной сферы, родные, коллеги юбиляра.
Руководитель Росводресурсов зачитал в адрес Андрея Манганыковича поздравление Президента России Владимира Путина.

Глава региона Бату Хасиков отметил большой вклад Андрея Мангныковича в развитие Калмыкии и культуру калмыцкого народа. «Андрей Манганыкович, я твердо уверен, что вы – это пример для каждого жителя России. Вы доказали каждому сидящему в зале, что трудности – это лишь переменная, которая со временем исчезнет. Главное, быть честным, добрым и простым. Спасибо вам за мудрость и заботу! Пусть же ваша звезда, как можно больше светит! Поверьте, каждому из нас это необходимо! Я искренне хочу, чтобы вы воочию наблюдали за тем, как со временем Калмыкия кардинально поменяется, вновь приобретет краски», - сказал он.

Указом Главы Республики Калмыкия Б.С. Хасикова №247 от 3 декабря 2019 года за особые заслуги в развитии культуры и литературы, активное участие в общественной деятельности Андрею Мангныковичу Джимбиеву присвоено звание «Почетный гражданин Республики Калмыкия».

Thursday, 05 December 2019 15:03
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010